Поздравления с Рождеством Христовым 2020 в стихах и прозе: красивые пожелания

Не все люди умеют не только говорить красивыми словами, но и просто составлять слаженное несложное поздравление. Причем чем деликатнее праздник, тем сложнее придумать достойную торжественную речь. Придумать достойные поздравления с Рождеством Христовым 2020 не каждому под силу, некоторым же просто некогда подумать об этом. В таких случаях удобно воспользоваться уже готовыми вариантами, придуманными другими людьми.

Сложности поздравлений с Рождеством Христовым

В течении жизни люди привыкают поздравлять друг друга с днем рождения и регулярными календарными праздниками. Причем такие торжественные слова дети слышат с юных лет, даже если живут в нерелигиозной семье. Рождество Христово является христианским праздником, особо не отмечаемым в семьях, далеких от веры в Бога. При этом воспитание требует поздравить коллегу или приятеля со знаменательной для него датой.

Поздравления могут быть в стихах и прозе, но неверующий человек может банально растеряться при составлении торжественной речи. Поэтому такие люди предпочитают пользоваться готовыми праздничными словами. Есть и те, кто при высказывании поздравлений слишком погружается в религиозную тему, что делает речь больше похожей на проповедь, а это не очень удобно в рамках праздничного мероприятия или при случайной встрече в общественном месте.

Часто встречается и иная проблема — за небольшую фразу с красивыми словами у людей требуют немалую сумму. Здесь же можно выбрать бесплатно вполне эстетические или, наоборот, сдержанные поздравления.

Католические и православные поздравления

В большей мере основной разницей в праздничных речах является наличие даты или месяца рождения Христа. У протестантов, католиков и православных даты не совпадают, поэтому если говорить про декабрь тем, кто отмечает Рождество в январе, то получается не очень красивая ситуация.

Можно рассмотреть несколько вариантов католических поздравлений:

  • В конце декабря на землю пришел наш спаситель и дал нам благо, веру и смысл жизни. Поздравляю всех с рождением Христа!
  • Свечи и огни, зажигаемые 25 декабря, символизируют светлый праздник, посвященный рождению Христа! Пусть ваш дом будет окружен божьей защитой, любовью и заботой, а ваши близкие радуют вас теплом, нежностью и взаимопониманием. С Рождеством!
  • До Нового года осталось еще несколько дней, но у нас есть более весомый повод сесть за праздничный стол все огромной семьей! Пусть в этот рождественский вечер никто не останется голодным, все будут находиться в тепле и рядом с каждым найдется кто-то, кто скажет слова поддержки и одарит заботой. С Рождеством Христовым!
  • Пусть праздничная ель, огни и красивые ангелочки на хвойной макушке не затуманят разум, уводя мысли от истинной причины этого декабрьского праздника. В этот день родился наш спаситель! С Рождеством Христовым!

Православные поздравления:

  • После Нового года прошло несколько дней и наступил еще один повод для теплого семейного праздника. Поздравляю вас с Рождеством! Желаю вам душевного тепла, чистых помыслов, верных друзей и крепкой веры в себя, близких и Господа нашего. Аминь!
  • В ночь с шестого на седьмое в этот мир вошел самый чистый человек, подаривший веру в будущее для всего народа. С этого момента прошли не сотни, а тысячи лет, но его чистота по-прежнему с нами. С Рождеством Христовым!
  • В начале января истинные верующие отмечают один из самых светлых праздников — Рождество Христово! Пусть в этот день наши души наполняться божественной чистотой, нежным теплом и искренней добротой. С Рождеством!
  • Пусть в этот светлый январский праздник в сердце не останется грусти и печали! Пусть душа наполнится счастьем, теплом и светом! Поздравляю вас с рождением Христа!

Можно обойтись и общими поздравительными фразами, позволяющими выразить уважение представителям любой христианской конфессии. Также красивые пожелания уместны и среди тех, кто имеет далекое отношение к религии. Им просто будет приятно услышать праздничное поздравление.

Красивые формы торжественной речи

Такая версия поздравлений будет уместна почти в любой компании. Приятные поздравительные слова подходят и для коллег, и для соверующих, и для нерелигиозных друзей.

Уже прошло 2020 лет от момента рождения Христа! Мы живем в любви и нежности, с благодарностью вспоминая его подвиг, давший нам веру в самое лучшее и светлое! С праздником вас!

Пусть в этот праздник Христова Рождества вас наполнит душевная чистота, уверенность духа, чувство любви и вера в то, что светлые и чистые желания сбудутся! Пусть ваш дом наполнится светом и теплом, а близкие будут здоровы. Храни вас Бог! С Рождеством!!

Хочу в светлый день Рождества Христова пожелать вам чувства безопасности, заботы, нежности и любви! Пусть вас бережет ваш ангел, спасая от лишних забот, направляя к свету и добру! С Рождеством!

С Христовым Рождеством, мои родные! Поздравляю вас с праздником и желаю вам чистых помыслов, светлой надежды, внутренней доброты, заботы близкий и чувства единения с высшими силами, защищающими нас!

Пророк Исайя предсказал нам рождение святого младенца, но это было 2020 лет назад. Мария родила Иисуса, подарившего человечеству веру чудеса и надежду на жизнь вечную! Это было нашим спасением. И сейчас его светлый образ продолжает обращать людей к свету, спасая их души! С Рождеством Христовым, братья и сестры!

Несмотря на выраженную универсальность, такие красивые поздравления не очень удобны в переписке по СМС или при случайной встрече в транспорте, магазине или какой-то ситуации, где полноценная торжественная форма будет неуместной. В таких ситуациях более подходят краткие версии.

Короткие поздравления и праздничные СМС

Эта форма праздничной речи относится к поздравительным фразам, т.к. ее длительность обычно укладывается в 1-2 предложения. Часто это буквально несколько слов, содержащих само название праздника и слово «Поздравляю». Причем есть лица, теряющиеся даже при составлении простых поздравлений.

С Рождеством! Пусть Христос убережет от печалей и забот!

Пусть Божья благодать Христова окрылить вас надеждой и подарить защиту! С Рождеством!

Сегодня с высоты небес, мы все можем ждать чудес! Пусть в вашей жизни произойдет что-то волшебное и светлое! С Рождеством Христовым!

Любви, здоровья и удачи! Здоровья крепкого в придачу! С Рождеством Христа!

Пусть в прекрасный праздник рождения Христа в вашей душе утихнет грусть, печаль и боль, а сердце наполнится нежностью и любовью!

Пускай Рождество наше святое принесет вам счастье большое! Аминь!

Стоит отметить, что среди тех, кто шлет в сообщениях короткие поздравления, есть лица, позже говорящие полноценную праздничную речь. Они часто выбирают для этого стихи.

Поздравления в стихах

Рифмованная форма праздничной речи актуальна и для церковных праздников. Стихи могут быть как общеприменимыми из категории «для всех», так и для верующих лиц различных христианских конфессий.

В праздник Рождества Христова
Пожелаю вам, друзья!
Добрым стать и чтобы снова
Мир весь стал нам как семья!

Пусть Рождество в ваш дом войдет
Покой и счастье принесет!
И с молитвой на устах
Вспоминайте про Христа!

Звезда горит добра и волшебства
В прекрасный праздник Рождества
Пусть Бог хранит, пусть ангел бережет
Пускай тепло и мир к вам в дом войдет!

Успеха, счастья, радости пусть будет полон дом
Любви, тепла и нежности! Родные, с Рождеством!
Пусть волей Божьей жизнь вас словно опекает
И ангел ваш, хранитель, от бед уберегает!

На сердце пусть становится ясно и светло
Желания исполняются в Христово Рождество!
Пусть счастье в дом заходит под яркою звездой!
А ангелы небесные хранят пусть вас покой!

С шестого на седьмое в ночь
Сын родился, а не дочь!
Пусть в день рождения Христа
Душа ваша будет чиста!
Пусть будет полной чашей дом
Мои родные, с Рождеством!

Не стоит забывать и про тех, кто абсолютно равнодушно относится к религиозным праздникам. При этом они все же поздравляют друг друга, т.к. мало кто в России отказывается от повода для какого-либо праздника.

Не религиозные поздравления с Рождеством

Многие люди к этому празднику верующих относятся с большой долей скептицизма. Не религиозные лица все же отмечают Рождество, причем в зависимости от ближайшего окружения меняется дата праздника. Есть и те, кто радостно поздравляет с рождением Христа всех и 25 декабря, и 7 января. Такие люди предпочитают прикольные, а иногда и немного дерзкие высказывания.

Христос родился то ли в декабре, то ли в январе, короче, никто ничего не знает. Я вас поздравляю сегодня с Рождеством Христовым, надеюсь, что мы правильно его день рождения отмечаем.

Кто о чем, а я о Кагоре… Вкусненьком таком, красненьком… Налейте мне немножко сладенького и крепенького, чтобы выпить за Христово Рождество!

Несмотря на то, что я часто ношу бронежилет и даже пристегиваюсь в машине ремнем безопасности, я все же иногда обращаюсь за защитой к Богу! Поэтому не могу оставить без внимания праздник Рождения Христа! С праздником!

В этот чудесный рождественский вечер, я небольшой грех взял на плечи! Вот сейчас продолжу грешить! Я просто чревоугодничаю во время праздника. С Рождеством!

Нам городским не понять ни про сено, ни про хлев. Надо, наверно, в следующее Рождество к кому-нибудь в деревню поехать, посмотреть хотя бы вживую на все это. С рождением Христа, мои родные!

Жизнь как Кагор — она и сладкая, и немного горчит! Еще вино кружит голову… Так пусть все будет больше сладким, голова же кружится не от вина, а безграничного счастья! Всех со светлым Рождеством!

В России и некоторых странах СНГ наиболее востребованы православные поздравления. При этом людям хочется и здесь продемонстрировать свою индивидуальность или же показать значимость другого человека, сказав ему оригинальное поздравление.

Самостоятельное составление поздравлений

Многие люди все же хотят научиться поздравлять близких и коллег самостоятельно. Они стремятся понять как своими словами поздравить кого-то с любым праздником. Можно использовать простой алгоритм:

  • Указание названия праздника.
  • Непосредственное поздравление.
  • Слова пожелания в случае необходимости.
  • Это самая простая схема, подходящая к любому торжественному мероприятию. Более того, порядок компонентов вполне перестраиваемый — сначала можно сказать «желаю вам», потом «в этот праздник», далее добавить «от всей души поздравляю». Если научиться свободно использовать этот простой алгоритм, то можно впоследствии «навешивать» дополнительные поздравительные опции.

    Поздравления с Рождеством Христовым 2020 будут актуальны не только в этом году, но в последующем. Их суть почти неизменна с годами, хотя иногда прямое указание даты в торжественной речи требует небольших изменений. Поэтому запомнить несколько вариантов можно на много лет вперед или же просто научиться самостоятельно поздравлять людей своими словами.

    Видео поздравление с Рождеством Христовым

    Источник: v-2020.org