Павел Глоба: предсказания на 2020 год для России

На территории постсоветского пространства, пожалуй, нет человека известнее, чем Павел Глоба. Причем, когда мы говорим «известнее», мы не вкладываем в это понятие никакого сарказма, как это обычно бывает с большинством деятелей от культуры, никакой обиды или злости, как для политиков.

И даже никакой зависти и лести, что, как правило, звучит подтоном в воспоминаниях об акулах современного бизнеса. Вовсе нет. Тут «известный» — это действительно «известный». И каждую букву этого слова этот человек отработал до конца своим талантом и упорным трудом.

С конца 80-х мы с затаенной надеждой и страхом каждый раз выискиваем в новостях его имя, следим за очередными выпусками его передач на радио и телевидении, чтобы узнать, что же нас ждет в таком загадочном и волнующем «завтра». И, что поразительно, большинство ответов, которые дает нам Павел Глоба на наши вопросы, оказываются правдивыми и подтвержденными действительностью.

Павел Глоба: астролог, общественный деятель, писатель

Два года назад Павел Павлович праздновал свой 65-юбилей. Однако причислять себя к клике пенсионеров легендарный советский, а затем и российский астролог не спешит, весьма активно работая, занимаясь преподавательской деятельностью, развивая свои научные теории.

Родился он в Москве в семье талантливого художника-баталиста и врача, и по обеим линиям предков, можно сказать, что принадлежит, если не к «голубым кровям», то к дворянским уж точно: мать Глобы ведет свой род от князей Гантимуровых, а отец происходит из старинного украинского дворянского рода.

Вообще же очевидно, что семья и воспитание наложили большой отпечаток на все будущее Павла Павловича: его бабушка была из персидских гебров, зороастрийкой по вероисповеданию, и похоже, именно благодаря ей сформировались его актуальные религиозные взгляды, мама имела талант к целительству наложением рук, а дедушка занимался астрологией. Мальчик рос среди древних астрологических трактатов, азам работы с которыми дед начал обучать его еще в раннем возрасте.

В 1982 году Глоба защищает диплом в Московском историко-архивном институте и получает специальность историк-архивист, после чего два года работает в столичном городском архиве.

Однако перестроечное лихолетье прокатилось по нему весьма болезненно: в 1984 году будущему известнейшему астрологу пришлось уволиться, и до 1988-го работать ночным сторожем. Однако уже тогда он знал, чем будет заниматься в дальнейшем: возрождением авестийского астрологического учения, популяризацией толкования расположения звезд.

Вместе со своей супругой, Тамарой Глоба, Павел организовывает и возглавляет «Авестийскую ассоциацию астрологии», развивает космобиологическое научное движение. Примерно тогда же предпринимает паломничество в Индию, в Бадахшану, где учится у хранителей этого религиозно-астрологического течения. В 1989 году создает Астрологический институт, в котором становится ректором, а в начале 90-х появляется и его «Центр Павла Глобы».

За свою жизнь Павел Павлович издал более 40 книг в области астрологии, зороастризма и прогнозов, очень много печатался в СМИ, вел несколько передач на радио и телевидении.

Астрологические прогнозы от Глобы

Астрологию Павел Глоба считает «не более чем демонстрационной моделью», как он однажды выразился в своем интервью «Комсомолке», однако полагает ее весьма полезной в обнаружении трендов и возможностей, ведь в основе всего сущего лежат космические циклы.

Он исследует предания и мифы, исторические факты, занимаясь поиском матриц, сходных с текущим моментом, а также периодом ближайшего будущего. Верит, что наша цивилизация развивается по инволюционному пути и придерживается радикально традиционалистских взглядов зороастризма.

Кроме традиционных ежегодных гороскопов, Павел Павлович частенько издает уточнения своих прошлых высказываний в связи с изменившейся космической парадигмой, отвечает на вопросы о будущем публики и журналистов в различных интервью и передачах.

Из самого знаменитого, некогда им предсказанного и, увы, сбывшегося, стоит привести аварию на ЧАЭС, землетрясение в Спитаке (Армянская ССР), развал Союза, танки летом 91-го на улицах Москвы, а также то, что советские символы уйдут из России еще очень не скоро.

Еще за год до трагедии он предупреждал о том, что произойдет масштабное крушение плавсредства в Балтике (паром «Эстония»), о переизбрании Ельцина на второй срок, а также о том, что его на посту сменит кто-то из спецслужб.

И, наконец, давайте вспомним о том, что еще в 80-х он предупреждал о колоссальном теракте в США в начале 2000-х (трагедия 11 сентября), о войне в Ираке, гражданских боестолкновениях в Ливии, а также о множественных природных катастрофах 2010 года (землетрясения в Чили, Гаити, масштабные пожары на территории многих стран из-за аномальной жары, наводнения и многое другое).

Что не сбылось из прогнозов

Нельзя считать Павла Павловича таким уж непогрешимым предсказателем, все выводы и суждения которого на сто процентов находят свое отражение в действительности. Например, общеизвестным является зафиксированное его утверждение, что в 2003 году, когда планета вступит в эру Водолея, состоится второе пришествие Мессии, и произойдет это именно в России.

После этого русские, белорусы и украинцы должны были объединиться в одно государство, и этим землям суждено было пережить величайший подъем во всех отношениях в истории.

Также из ошибочного можно вспомнить ожидание занятия в 2008-м президентского кресла Соединенных Штатов Хилари Клинтон. А еще можно вспомнить о его старых интервью, в которых он намекал, что в 2008 в России президентом станет… Рогозин.

Должен был возвратиться Березовский, цитируем, «если не на белой лошади, то на сером коне», начаться во второй декаде двухтысячных война США и Китая, в 2007-м – с Ираном, и тогда же – вооруженный конфликт на территории Крыма наподобие Чечни.

Предсказание на 2020 год для всего мира

Для всех стран, которые к 2020 году успеют выработать фундаментальную стратегию развития, изменят свой курс и обновятся, начиная с этого периода, стартует время роста и благоденствия. Это волну могут оседлать две страны: либо Россия, либо Китай.

Об этом свидетельствует подготовка к вступлению в свои законные права эры Плутона, а также то, что вот совсем недавно нам довелось пережить год Верблюда.

Вообще же наступающий год станет переломным в уходе от двуполярной системы мира – больше одно-два государства доминировать на политической карте не будут. Те, кто сейчас за бортом мировой парадигмы, страны-аутсайдеры, станут реальными лидерами завтрашнего дня.

Павел Глоба заверяет, что до ядерной войны планета не опустится: ни от КНДР, ни от Ирана такой угрозы ждать не стоит. Однако всевозможные «гибридные войны», повсеместная «борьба за мир» предъявят весьма болезненные вызовы человечеству, и конфликты будут вспыхивать то тут, то там, с переменным успехом. Как, впрочем, продолжат тлеть и все незажившие раны.

Астропрогноз Павла Глобы для России на 2020 год

В 2020 году Россия подойдет к некому перевалу – промежуточному этапу подготовки и консолидации, который продлится три-четыре года и после которого начнется серьезный рост. Это случится примерно в 2024 году, и прогресс наметится не только в экономике, но и в других сферах жизни.

Однако все это случится лишь при условиях, описанных выше – равных для всех стран мира. Именно в 2020-м Павел Глоба советует начинать что-то грандиозное в бизнесе – посеянное непременно даст всходы, и очень позитивные.

В политической сфере в 2020-м астролог не ждет для России каких-то перемен – все покажет потом год 2021-й, но, по этому поводу он обещал высказаться в своем следующем прогнозе.

Что ж, будем ждать очередных интервью и выхода новых книг Павла Павловича, а пока нам остается надеяться, что сбудутся лишь лучшие из его прогнозов.

Видео